欢迎光临致和职业培训学校

为啥365bet上不去

道路普通货物运输业迎春风!这些实事和任务将落地2017-11-30 9:23:48

   首先,在减轻道路普通货物运输经营负担方面:

  一是,简化车辆检验与检测,减少重复检测、重复收费;严格落实取消营业性货运车辆二级维护强制上线检测等。

  二是,便利异地年审和考核,推进全国道路运政信息系统联网应用,建立与公安部门信息系统的共享联动机制等。

  三是,完善城市物流配送体系,加强城市配送车辆技术管理,对于符合标准的新能源配送车辆给予通行便利等。

  四是,规范大件运输许可管理,推进跨省大件运输并联许可全国联网,由起运地省份统一受理,沿途省份限时并联审批,一地办证、全线通行。

  五是,优化收费公路通行费政策,开展高速公路分时段差异化收费试点,推广货车使用电子不停车收费系统等。

  六是,优化交通运输行业增值税发票管理,建立全国统一的收费公路通行费增值税发票服务平台系统等。

  七是,推动取消部分许可审批事项,精简道路货运行政许可事项。

  八是,改进危险货物运输管理,督促各地取消危险货物道路运输驾驶员异地从业资格证转籍要求等。

  其次,在促进货运行业创新发展方面:

  一是,持续推进货运车辆技术升级,推进低水平非标车型车辆更新改造,加快淘汰落后运能,推广标准化、厢式化、轻量化、清洁能源货运车辆等。

  二是,大力推动运输组织模式创新,支持道路货运企业加强与铁路相关企业战略合作,大力发展多式联运、公路甩挂运输和共同配送等。

  三是,鼓励创新“互联网+”货运新业态,大力发展“互联网+”车货匹配、“互联网+”专线整合等新模式、新业态,鼓励支持货运企业积极参与智能运输、智慧物流等试点示范。

  四是,规范培育现代物流市场新主体,鼓励道路货运企业加快向多式联运经营人、现代物流服务商转型发展,深入推进无车承运人试点工作等。

  再则,在维护公平竞争市场环境方面:

  一是,严格落实治超全国统一标准,编制货车非法改装和超限超载处罚清单,明确处罚事项和标准。

  二是,规范公路货运执法行为,积极推行公路路政部门与公安交通管理部门联合执法,进一步规范联合执法工作流程,推广应用不停车称重检测系统等。

  三是,合理引导市场预期,保持超限超载治理工作的延续性,完善公路货运统计监测体系等。

  四是,强化行业诚信监管,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,鼓励企业自行发布服务标准和信用承诺等。

  最后,在改善从业人员工作条件方面:

  一是,改善公路行车停宿条件,在高速公路服务区、货运枢纽或其他公路沿线建设“司机之家”,为货车司机提供价格适宜的停车、住宿、餐饮、车辆维修保养等服务。

  二是,强化从业人员社会保障,有序扩大社保覆盖面,推进从业人员在各项社会保险中优先参加工伤保险等。

  三是,加强货车司机职业教育,鼓励校企合作,建立大型货车驾驶人订单式培养机制等。

  四是,发挥工会和行业协会作用,依托工会组织开展爱岗敬业楷模、感动交通人物等优秀从业人员典型选树活动;开展多种形式的关爱货车司机活动等。通过这些措施,进一步改善货车司机生产生活条件,切实维护好他们的合法权益,提升货运行业广大从业人员的组织归属感和职业荣誉感。


上一篇: 当前第一条 下一篇: 全面推进道路普通货物运输行业健康有序...

Copyright ? 365bet足球贴吧_365bet买球_为啥365bet上不去 All Rights Reserved. 浙ICP备16024694号-1